Новости Тексты Альбомы Клипы
16+
Новости

Беларусь запретила въезд из Литвы, Латвии, Польши и Украины

На выезд дорога открыта, но пограничники предупреждают: "Выезжайте, если покидаете Беларусь на неопределенный срок или навсегда".
Комментарии
0

Беларусь закрыла границы с Литвой, Латвией, Польшей и Украиной. Об этом сообщает ряд белорусских СМИ, официальной информации от МИД Беларуси пока нет.

Людей, которые хотят попасть в страну, разворачивают. Всех, кто уезжает из страны, отпускают без проблем, но и водителей, и пассажиров предупреждают: "Выезжайте в том случае, если покидаете Беларусь на неопределенный срок или навсегда".

Tut.by пишет, что первые заявления пограничников о закрытии на въезд появились около 15:30.

Сайт Onliner получил подтверждение от оперативного дежурного одного из пунктов пропуска Гродненской пограничной службы: "К сожалению, действительно, граница сейчас закрыта. Для многих это было неожиданностью, в том числе для нас. Никто не ожидал. Не переживайте, это никакое не военное положение. Причина в COVID-19. Какая сторона стала инициатором, не могу сказать".

На момент публикации впускают только грузовые машины и диптранспорт.


UPD: Появилось заявление от Погранкомитета: "В связи со сложившейся эпидемической обстановкой в сопредельных странах Республика Беларусь временно ограничивает въезд на свою территорию через наземные пункты пропуска отдельных категорий физических лиц из Латвии, Литвы, Польши и Украины".

При этом антиковидные меры не коснулись границы с Россией.

В аэропортах тоже ограничения пока не действуют. В справочной службе минского аэропорта сообщают, что "граница открыта, самолеты продолжают летать".

В Польше за прошлые сутки зафиксированы рекордные показатели инфицирования и смертности от COVID-19: 20 тыс новых случаев заражения, 301 человек умер.


comments powered by Disqus
Сильные и слабые стороны нового ресурса, а также конспирологическое объяснение, зачем он вообще понадобился.
50 Cent подкалывает Дрейка за историю с соусом, а Канье и Шарлот ведут себя странно.
"Во всех странах спецслужбы ловят террористов, а в Беларуси — приколистов. Потому что в Беларуси приколист должен быть один".
"Я шёл с людьми, которые хотели, чтобы их услышали".