Новости

Больше трети российских фильмов с госфинансированием провалились в прокате

Эти фильмы собрали меньше, чем в них вложило государство.

Минкульт и Фонд кино впервые раскрыли данные по фильмам, на которые они ежегодно выделяют деньги. Сейчас можно посмотреть данные по всем фильмам, получавшим господдержку с 2015 года.

38 фильмов получили от государства по 100 миллионов рублей и более. Из них 14 фильмов провалились в прокате и не окупили даже сумму господдержки.

Как пишут Ведомости, самым крупным провалом стал боевик "Семь пар нечистых" — он получил от государства 119 миллионов рублей, но не смог собрать в прокате даже миллиона рублей. Еще из громких провалов — мультфильм "Баба Яга. Начало": при господдержке в 138 миллионов рублей он собрал всего 1,3 миллиона рублей.

Среди флопов есть "Крымский мост" (сценарий — глава RT Маргарита Симоньян, режиссер — ее муж Тирган Кеосаян): он собрал 70 миллионов рублей при господдержке в 100 миллионов рублей.

Каждый год Минкульт и Фонд кино выделяют более 5 миллиардов рублей на развитие российского кино.

Ранее Минкульт предлагал увеличить цену прокатного удостоверения для зарубежных фильмов от 3,5 тысяч рублей до 5 миллионов рублей, а также установить 20%-ую квоту для российских фильмов в кинотеатрах.








Мотивация от Friendly Thug 52 Ngg и мудрость от Хасбика.
Тиктокер месяц как уехал в США, так что судьба Некоглая его ждет вряд ли.