Фото Клипы Рецензии Альбомы Тексты Новости
16+
Новости

Chance The Rapper рассказал, что получил от Apple полмиллиона долларов за эксклюзив

А кто из русских артистов готов рассказать, сколько ему приносит релиз на iTunes?
Комментарии
0

Chance The Rapper рассказал, сколько он получил от Apple за право эксклюзивной премьеры его микстейпа "Coloring Book", который впоследствии принес музыканту "Грэмми".

"Apple дали мне полмиллиона долларов и рекламу за возможность на две недели разместить "Coloring Book" эксклюзивно на Apple Music. Через две недели он уже бесплатно распространялся на Soundcloud. Мне были нужны деньги, а в Apple работают хорошие ребята".

В 2016-м году много писали о "стриминговых войнах" — ситуациях, когда музыкальные платформы платили за эксклюзивное размещение релизов топ-артистов.

Chance the Rapper решил обнародовать эти данные в связи с разговорами о том, что бизнес с Apple лишает его статуса независимого артиста.

"Я хочу, чтобы мой бизнес был прозрачным. И чтобы другие артисты, которые не подписывают контракты, знали, что они все делают правильно", — написал Chance The Rapper. — "Если у вас возникает возможность сотрудничать с хорошими людьми, заработать деньги и сохранить свою целостность как артиста, то я бы советовал — делайте это".

Chance the Rapper является независимым артистом — он не подписан ни на один лейбл. Это не помешало ему получить три "Грэмми" на недавней церемонии.

8 марта мы писали о том, как Chance The Rapper пожертвовал 1 миллион долларов общественным школам Чикаго.

Было бы очень любопытно, если бы русские артисты тоже поделились финансовыми результатами сотрудничества с Apple Music или другими стриминг-платформами.







comments powered by Disqus
Аванс прописан очень хороший.
Kizaru не оценил увлечение новой школы дриллом. Ему ответили Obladaet, Lil Krysalll и Платина.
Илья Мамай — создатель концертного агентства Booking Machine. В последние несколько лет они на слуху: в их резюме работа с Оксимироном от туров на микроавтобусе до стадионных гастролей, превращение BM в важное объединение рэп-артистов, туры в Европе и свой фестиваль.
У ЛСП вышло “настоящее” продолжение “Tragic City”. И оно удивит вас не меньше, чем “Свиное рыло”.