Новости Тексты Альбомы Клипы
16+
Новости

Павел Дуров назвал пользователей айфонов "цифровыми рабами"

А использование айфона сравнил со Средневековьем.
Комментарии
0

Павел Дуров вновь раскритиковал Apple. Он заявил, что американская корпорация намеренно превращает пользователей в "цифровых рабов" и запирает в своей экосистеме, а также ради прибыли подводит пользователей, доверяющих ее сервисам.

Поводом для критики стал материал New York Times, в котором рассказано о двух дата-центрах Apple в Китае, переданных правительственной компании. Центры занимаются хранением данных пользователей внутри страны.

Также в публикации сказано, что Apple отказалась от обычного метода защиты данных после запрета китайских властей. Хотя информацию по-прежнему держат в зашифрованном виде, американская корпорация была вынуждена пойти на уступки и передать новому владельцу ключи шифрования.

"Apple очень эффективно следует своей бизнес-модели, основанной на продаже переоценненных и устаревших устройств потребителям, запертым в ее экосистеме, — пишет глава Telegram.

"Каждый раз, когда я беру в руки iPhone, чтобы протестировать наше iOS-приложение, я будто возвращаюсь в средневековье, — продолжает он. — 60-герцовые дисплеи Apple не идут ни в какое сравнение со 120-герцовыми на Android-устройствах, у которых намного более плавные анимации".

"Худшее в технике Apple это не неуклюжие устройства и не устаревший софт. Владельца iPhone превращают в цифрового раба Apple — ему позволено использовать только те приложения, которым Apple позволяет размещаться в App Store, а восстанавливать данные можно только через iCloud.

Неудивительно, что тоталитарный подход Apple так ценится Коммунистической партией Китая, которая — благодаря Apple — теперь имеет полноценный контроль над приложениями и данными всех граждан, доверяющих айфонам. Грустно, но неудивительно: большие технологические компании часто выбирают прибыли вместо свобод".


comments powered by Disqus
Больше похоже на галерею современного искусства.
Не называет имен, но многое сходится.
Все обсуждают "Bandana", Моргенштерн выбирает кличку собаке.