Фото Клипы Рецензии Альбомы Тексты Новости Баттлы
16+
Новости

"Почему WhatsApp никогда не будет безопасным" — Павел Дуров диссит мессенджер-конкурент

Тоже в каком-то смысле баттл.
Комментарии
0

Павел Дуров опубликовал колонку под названием "Почему WhatsApp никогда не будет безопасным". В ней основатель Telegram проходится по мессенджеру, отмечает его уязвимости, а еще — говорит, что покинул страну из-за нежелания нарушать свободу переписки пользователей ВК и готов повторить. Полностью текст можно прочитать на английском по ссылке. Ниже — основные моменты.

— Его не удивили недавние новости о взломе мессенджера из-за уязвимости. Похожая история была в 2018 году. Хакерам тогда был нужен лишь один видеозвонок, чтобы получить доступ к вашему телефону.

— Всякий раз когда WhatsApp устраняет уязвимость, на ее месте появляется другая.

— WhatsApp прячет от всех исходный код. То есть никто не может проверить его на наличие уязвимостей. А вот с Telegram все наоборот.

— Дуров считает, что Facebook (ему принадлежит мессенджер) работает с ФБР, поэтому заставляет WhatsApp оставлять уязвимости. Для чего это нужно? Чтобы иметь доступ к данным пользователей.

— Он понимает, что наличие уязвимостей помогает в борьбе с терроризмом. Но в то же время этим пользуются хакеры и авторитарные государства. Цитата: "Неудивительно, что диктаторам нравится WhatsApp. Недостаточная безопасность позволяет им шпионить за своими людьми, поэтому WhatsApp по-прежнему находится в свободном доступе в России и Иране, где власти заблокировали Telegram".

— Дуров начал работать над Telegram в 2012 году как раз потому что WhatsApp не был безопасен. У Telegram никогда не было проблем с утечкой данных.

— Один из основателей WhatsApp покинул компанию из-за разногласий с Facebook. А в одном из интервью сказал, что "продал конфиденциальность пользователей".

— Павел напомнил, что покинул страну, когда отказался исполнять требование государства и предоставить данные пользователей ВК. Говорит, что с радостью поступил бы так снова.

— Многие не могут отказаться от WhatsApp, потому что там сидят их друзья и родственники.

— Дуров говорит, что WhatsApp копирует все обновления Telegram. Более того, Цукерберг во время недавнего выступления на конференции F8 начал повторять слово в слово описание приложения Telegram. Там говорилось о важности конфиденциальности и скорости.

— Павел считает, что Telegram ответственен за будущее. Либо они, либо монополия Facebook. Цитата: "Эра жадности и лицемерия подойдет к концу. Наступит эра свободы и конфиденциальности. Это ближе, чем вы думаете".






comments powered by Disqus
Угадай музыканта, опинион-лидера или инфлюенсера по его стилю и увлечениям
Жирные члены, куриная жопа, байт — неделя выдалась непростой.
Реакция на самую обсуждаемую тему этой недели в русском рэпе