Новости Тексты Альбомы Клипы
16+
Новости

В Тюмени омбудсмен попросил не пускать детей на концерт Face

Причина — тексты рэпера, в которых нашли "мат", "сексуальную разнузданность" и многое другое.
Комментарии
0

Андрей Степанов, детский омбудсмен по Тюменской области, написал письмо на имя прокурора и начальника УМВД с просьбой не допускать подростков на концерт Face. Об этом пишет РИА "Новости".

Концерт Face в Тюмени должен проходить 1 июня, в День защиты детей.

По мнению Степанова, тексты песен Face "изобилуют ненормативной лексикой, в них прослеживается открытое пренебрежение моральными и культурными ценностями, принятыми в современном цивилизованном обществе, пропагандируется разнузданность в сексуальных отношениях, пренебрежение к женщинам, институту семьи, школы".

Также он увидел в них "призывы к демонстративному неподчинению нормам права, хулиганским выходкам, насилию, а также скрытую пропаганду возможности молодого поколения употреблять наркотические средства".

На сайте тюменского родительского комитета есть даже обращение родителей с призывом запретить концерт. Главная их претензия: концерт проходит с маркировкой 16+, а должен — с маркировкой 18+.

До этого концерты Face не раз запрещали. В 2017 после письма из администрации города отменили его концерт в Белгороде. В том же году ему не удалось выступить в Минске, причина — предупреждение от Генпрокуратуры.




comments powered by Disqus
"Так бы сейчас сидел — 7 лет бы мне минимум дали".
Обновлено: теперь уже точно.
Артист из Детройта сотрудничает с The Alchemist и каждый год выпускает по отличному альбому. Разбираемся, почему мейнстримная популярность пока что обходит его стороной.