Фото Клипы Рецензии Альбомы Тексты Новости Баттлы
16+
Новости

Facebook и Instagram будут скрывать fake news и помечать государственные СМИ

Готовятся к президентским выборам 2020 года в США.
Комментарии
0

Facebook и Instagram вводят новые правила борьбы с fake news в преддверии выборов президента США, говорится в официальном блоге Facebook Newsroom.

Что это значит: теперь модераторы будут тщательнее искать недостоверный контент и помечать его в соцсетях значком "ложная информация". Посмотреть такой контент будет можно, но придется нажать на дополнительную кнопку. Также Facebook спросит вас, если вы захотите поделиться таким контентом у себя на странице. Таким записям будут "резать" охват в Facebook и, возможно, закроют доступ в ленте Instagram.

Также сообществам теперь придется пройти процедуру верификации. Если у страницы большая аудитория в США, то в описании к ней появятся дополнительные сведения о ее владельце: юридическое название, адрес и телефон организации.

У государственных СМИ теперь тоже появится свой значок. Что понимается под "государственными СМИ": это "медийные организации, полностью или частично находящиеся" под редакционным контролем властей их стран".








"Мы будем требовать от этих страниц большей прозрачности, поскольку они совмещают функцию формирования мнений с поддержкой интересов своих государств", — объясняют в блоге причину такого нововведения.

Тем не менее, чиновники, политики и кандидаты в президенты США получат дополнительную защиту от хакерских атак. Эти меры — реакция на скандал с компанией Cambridge Analytica, которая незаконно получила данные 50 млн пользователей, чтобы использовать их для политической рекламы.





comments powered by Disqus
Он написан от имени фигуранта "московского дела" Самариддина Раджабова. В записи использованы фрагменты его выступления в суде, а также диктофонные записи, переданные Мирону адвокатами.
На прошлой неделе не очень много писали, зато много фоткались.
Самое интересное из двухчасового стрима с главой Versus — например о том, как с его баттлов пропала реклама и какой баттл считает худшим за всю историю.