Новости Тексты Альбомы Клипы
16+
Новости

FKA Twigs рассказала об абьюзивных отношениях с Шайей ЛаБафом

"Это чудо, что я осталась жива".
Комментарии
0

В декабре прошлого года FKA Twigs обвинила Шайю ЛаБафа в сексуальном и физическом насилии. Она подала на актера в суд, объявив, что он оскорблял ее, оказывал эмоциональное давление, применял физическую силу и сознательно заразил ее венерическим заболеванием, когда они встречались в 2018-м. Их отношения продлились меньше года.

ЛаБаф не раз был замечен в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. Обвинения в насилии он прокомментировал так: "Моему алкоголизму или проявлениям агрессии нет оправдания. Я был жесток к себе и ко всем остальным в течение многих лет. У меня есть история того, как я причинял боль моим самым близким людям. Мне стыдно за эту историю и жаль всех, кому я причинил боль. Но многие из утверждений [певицы] не соответствуют действительности".

Спустя несколько месяцев после подачи иска против ЛаБафа певица рассказала журналу Elle об их отношениях.

По ее словам, актер использовал "расчетливую, систематическую, хитрую и похожую на лабиринт тактику", газлайтинг, социальную изоляцию и лишение сна, чтобы контролировать ее. "Если вы поместите лягушку в кипящую кастрюлю с водой, она тут же выпрыгнет. Но если вы поместите ее в холодную воду и постепенно доведете до кипения, она сварится заживо. Таким был мой опыт общения с [ЛаБафом]", — обьясняет Twigs.

На протяжении всего периода отношений с Лабафом Твигс хорошо знала о его проблемах с законом и, как многие жертвы, была "чувствительна к его выздоровлению".

FKA Twigs рассказывает, что в начале отношений ЛаБаф был мастером "любовной бомбардировки". Он заявил, что любит ее всего через неделю или две после начала их отношений, а потом и вовсе перепрыгнул через забор ее лондонского дома, чтобы вручить любовную записку и цветы. А когда возникла первая сложная ситуация, он присылал ей по 10-20 букетов в день, чтобы вернуть ее. "Это было многовато. Это было неудобно. Я оглядываюсь назад и чувствую, что это действительно агрессивная любовь", — резюмирует певица.

Она переехала в его дом в Лос-Анджелесе в октябре 2018 года. И тогда насилие стало еще изощреннее. "Я поняла, что имею дело не только с замученным человеком, который переживает развод. Или что внешние факторы в его жизни заставляли его так обращаться со мной. Я была связана с жестоким человеком", — говорит певица. Манипуляции были разными. ЛаБаф требовал, чтобы девушка целовала и касалась его определенное количество раз в день. Если она не доходила до нормы, он оскорблял ее часами, часто глубокой ночью, не давая заснуть. Обычно он будил ее около четырех часов утра с обвинениями вроде "Я знаю, что ты мастурбируешь. Ты лежишь рядом со мной. Ты отвратительная, мерзкая женщина. Я расстаюсь с тобой". Он заставлял ее спать голой, независимо от температуры, и сравнивал с бывшими, говоря: "Она бы никогда этого не сделала".

Перед сном ЛаБаф заставлял певицу смотреть ужасные документальные фильмы о реальных преступлениях, где женщин жестоко убивали, избивали, расчленяли или насиловали. Он знал, что девушка чувствительна, но она не могла даже сказать ему, что не хочет смотреть такое: "У него был пистолет рядом с кроватью, и он был неуравновешен. Я никогда не знала, что рассердит его в следующий раз". Певица боялась вставать посреди ночи, чтобы воспользоваться ванной, опасаясь, что ЛаБаф может случайно выстрелить, приняв ее за злоумышленника. "Я думала про себя: "Если он выстрелит в меня, а затем, если будет какое-то расследование, они сложат все воедино. Мне нужно оставить маленькие подсказки", — такие мысли посещали певицу в то время. Не менее тревожным для нее был тот факт, что Лабаф хвастался стрельбой по бездомным собакам. Он говорил, что это помогло ему войти в образ в одном из фильмов.

Иногда певице удавалось скрываться у друзей, но она смущалась жестокого обращения с ней и не могла рассказать близким о происходившем. Кроме того, ЛаБаф ревновал ее ко всем друзьям, запрещал ей смеяться над их шутками и считал, что она может радовался только в его присутствии. Однажды он обвинил ее в сексе с официантом только потому, что она поправила волосы при нем. ЛаБаф сказал ей, что если она любит его, то будет избегать зрительного контакта с мужчинами из обслуживающего персонала.

Эмоциональное и физическое насилие достигло апогея в выходные, посвященные Дню святого Валентина, в 2019 году. Певица заснула в отеле, в котором они отдыхали, а проснувшись, почувствовала, как ЛаБаф яростно сжимал ее руки. Обхватив ее шею, он начал душить ее. Он прошептал: "Если ты не перестанешь, ты потеряешь меня". На следующее утро насилие продолжилось, когда актер толкнул ее на землю возле их отеля. Когда пара села в машину, чтобы отправиться обратно в дом ЛаБафа в Лос-Анджелесе, актер начал маниакально водить машину, требуя, чтобы девушка призналась в любви к нему. "Я думала про себя: "Интересно, что случится с моим телом, если мы врежемся в стену со скоростью 80 миль в час?". Я искала подушку безопасности и не видела знака подушки безопасности, поэтому я подумала: "Если у него нет подушки безопасности, эта машина раздавит мне грудину?", — рассказывает FKA Twigs. Она даже хотела выпрыгнуть из движущегося автомобиля, но актер в конце концов остановился на заправке. Певица приготовилась бежать, но ЛаБаф ударил ее о машину и снова начал душить. Крича ей в лицо, он заставил ее вернуться в автомобиль.

Примерно в это же время она узнала, что заразилась ЗППП. Поговорив с партнером, она узнала, что он страдал от того же заболевания, но скрывал от нее.

С помощью психотерапевта она начала активно планировать побег. Первые попытки не увенчались успехом, однако тур, связанный с ее последним альбомом, помог надолго расстаться с актером и закончить отношения.

"Думаю, это удача, - так певица обьясняет, как ей удалось пережить подобное, — Честно говоря, я хотела бы сказать, что нашла в себе силы и увидела свет. Я бы хотела сказать: "Это свидетельство моего сильного характера" или "Так меня воспитывала моя мать". Ничего подобного. Это чистая удача, что я вышла из этой ситуации".

Когда множество женщин оказались в изоляции из-за пандемии, она поняла, что должна рассказать о своем опыте.

Певица говорит, что сталкивалась с множеством препятствий, но пережитое с обидчиком — худшее, что она испытывала. Впереди — продолжение выздоровления.


comments powered by Disqus
Больше похоже на галерею современного искусства.
Не называет имен, но многое сходится.
Все обсуждают "Bandana", Моргенштерн выбирает кличку собаке.