Новости

В Казахстане игру Among Us заподозрили в склонении подростков к суициду

Проверить игру не удалось из-за того, что общение между игроками происходит в Discord.

В Казахстане игру Among Us заподозрили в склонении детей к суициду. Новость сообщает Медиазона.Центральная Азия

25 ноября министерство образования Казахстана потребовало срочно проверить популярную видеоигру Among Us на безопасность. Ведомство обратило на нее внимание из-за распространившегося в вотсапе голосового сообщения. В записи женский голос называет игру "Амонг Аус", называет ее "бродилкой-ходилкой" и утверждает, что она дает страшные задания и стала причиной самоубийства девочки в одной из школ.




Проводившее проверку министерство информации страны спустя день заявило о невозможности сделать заключение. По словам их пресс-службы, переписка в Among Us ведется внутри игры, либо в приложении Discord и недоступна госоргану. Поэтому ее нельзя исследовать и сделать вывод о наличии противоправного контента.

Among Us — ставшая популярной в 2020-м году игра, аналогичная "мафии". Игроки собираются на не функционирующем космическом корабле и занимаются его починкой. Игра выбирает среди экипажа "предателей", их задачей является поломка систем транспорта и охота на мирных участников. Игрокам же нужно выявить заговорщиков и поддерживать оборудование в рабочем состоянии.

Транспортные новости: Шаман едет в поезде, а Конора сбила машина.
Boulevard Depo стал гостем первого выпуска подкаста "Космический Джем", который выходит в VK Музыке. Ведущий подкаста — Сэм Адегбийе.
"Не все так однозначно" — девиз этой серии. Ко второму эпизоду сюжет разгоняется и зрителю наконец-то показывают дорогой графон и кликеров — новый подвид зомби. А еще это режиссерский дебют создателя игры Нила Дракманна.