Клипы Альбомы Тексты Новости
16+
Новости

В Калифорнии торговля марихуаной стала легальной

Пока в России действует политика нулевой терпимости к наркотикам, другие страны признают неэффективным сам подход war on drugs
Комментарии
0

С 1 января на территории штата Калифорния стала легальной продажа марихуаны. Отныне предприниматели могут торговать ей, не требуя предписания врача. Об этом сообщает издание Business Insider.

Марихуану стало можно продавать в рекреационных целях — то есть, для удовольствия. Ранее в Калифорнии была легализована продажа травы в медицинских целях. Человек старше 21 лет (алкоголь тоже продают людям не младше 21 года) может купить себе 1 унция травы (28 грамм). Дома же можно выращивать до 6 кустов.

Решение о легализации было принято в ноябре 2016-го — за него проголосовало большинство жителей штата. Голосование проходило одновременно с президентскими выборами, на которых победил Трамп.

Какие есть ограничения: чтобы продавать марихуану, нужно получить лицензию. Пока она есть у 40 магазинов. Запрещена торговля с 22-00 до 6-00. Примерно в 70 округах штата действуют местные законы, которые запрещают выращивать и продавать марихуану — на них действие нового закона не распространится. По прежнему нельзя курить в большинстве общественных мест и за рулем.

Экономисты предсказывают существенный рост для этого рынка. Вывод продажи каннабиса в легальное поле позволит получить больше налогов, а также перераспределить эти доходы — от криминалитета легальным предпринимателям.


comments powered by Disqus
Олег ЛСП и Денис Грязь рассказывают историю создания "альбома-обманки".
20-летний музыкант прошел путь от ютубера с 41 подписчиком до продюсера, создавшего фирменный звук Моргенштерна.
Скандалы, анонсы новых альбомов, стендап и двуличность коллег — в новом выпуске вашей любимой рубрики артисты обсуждают все это и не только.
Есть традиции, которые даже 2020-й год не способен нарушить. Одной из таких для нашего сайта является “Новый Флоу” — ежегодный проект, посвященный новичкам, в которых мы верим.