Клипы Альбомы Тексты Новости
16+
Новости

Военный конфликт в Нагорном Карабахе окончен, туда введут российских миротворцев

В Ереване эту новость встретили разгромом здания правительства.
Комментарии
0

В ночь на 10 ноября Армения и Азербайджан договорились о прекращении военных действий в Нагорном Карабахе при посредничестве России.

Договор подписали главы Азербайджана и России Ильхам Алиев и Владимир Путин, при этом армянский премьер Никол Пашинян отсутствовал, но первым сообщил о договоренности. По словам армянского политика, это "лучшее возможное решение в сложившейся ситуации".

Что написано в соглашении: в зону конфликта вводятся российские миротворцы, Армения должна будет вернуть Азербайджану территории, которые которые не входили в состав советской Нагорно-Карабахской области и были захвачены после распада СССР. Территория Нагорно-Карабахской республики сократится за счёт районов, захваченных войсками Азербайджана в 2020 году. При этом в договоре никак не упоминается Армянский Карабах.

После новостей о подписании соглашения в Ереване начались общественные волнения: протестующие прорвались в здание правительства и устроили там разгром. Многие оппозиционные партии требуют отставки Пашиняна.

Новая волна конфликта в Нагорном Карабахе началась 27 сентября и стала самой масштабной и кровопролитной со времён Карабахской войны в 1994 году.




comments powered by Disqus
Цитата: "Манда, ты ходишь на ютуб как на работу, я же и двух слов не свяжу на камеру — у меня нет ни единого шанса против тебя в этой войне!"
История создания самого трагичного и, похоже, лучшего альбома Славы “Чудовище, погубившее мир”.
Федук — о новом альбоме и всём, что окружало его последние годы.
Героиня большого интервью на The Flow — Таня Мингалимова. "Нежный редактор" Дудя, она запустила одноименный успешный канал с интервью, а затем — программу "Подруги" об отношениях, секспросвете и феминизме. Формальный повод для интервью — дебютный рэп-клип, но ему посвящена только небольшая часть разговора.