Новости

Матвиенко критикует рэп и предлагает "перенять опыт китайских коллег", запретивших хип-хоп

Потому что рэп, оказывается, воспевает наркотики, секс и красивую жизнь.

Как сообщают "РИА Новости", Игорь Матвиенко выступил на заседании коллегии Роскомнадзора, где высказал обеспокоенность популярной среди молодёжи музыкой.

"Сейчас, например, большинство, 90% (песен) из хит-парадов занимают песни для молодежи, в которых воспеваются наркотики, секс, красивая жизнь, с этим связанная. Безусловно, это связано с этим жанром — хип-хоп, рэп. У меня, как отца пятерых детей — и все они тинейджерского возраста, — это вызывает достаточно большое беспокойство. Коллеги из Китая просто запретили сейчас жанр хип-хоп, потому что это пропаганда наркотиков и так далее. Может быть, это, конечно, крайний случай проявления, но нужно, наверное, тоже какой-то опыт коллег перенять", — заявил Матвиенко.

Игорь Матвиенко — важный российский продюсер 90-ых и нулевых, на его счету работа с Иванушками International, Любэ, а также вся первая "Фабрика звёзд" (та, где была группа Корни). Сейчас он работает председателем общественного совета Роскомнадзора.

Про ситуацию с рэпом в Китае мы писали в прошлом месяце. Там его в самом деле запретили к показу по ТВ — потому что вульгарно и расходится с идеалами партии.

Удивительная роль Ника Оффермана и самая обсуждаемая серия.
Поможет ли ему карате, реально ли научиться боксу за месяц и сколько концертов нужно дать, чтобы заработать, как в одном бою
Транспортные новости: Шаман едет в поезде, а Конора сбила машина.
Boulevard Depo стал гостем первого выпуска подкаста "Космический Джем", который выходит в VK Музыке. Ведущий подкаста — Сэм Адегбийе.