Новости

Макса Коржа снова не пускают в Украину

В июне украинский суд разрешил ему въезд в страну. А сейчас — снова получен запрет.





Макс Корж сообщил в инстаграме, что ему закрыли въезд в Украину.

Это случилось после того, как в июне 2017 года он опротестовал аналогичный запрет, и украинский суд разрешил ему посещать страну.

"После того как СБУ отменило мне запрет на въезд в Украину от февраля 2016 года, уже не рассматривая меня как угрозу безопасности страны, после в дальнейшем неоднократных посещений Украины и наконец объявления долгожданного всеми киевского концерта, уже пограничная служба закрывает мне въезд по тому же самому обвинению что и СБУ ранее. Запретить, впустить, а после снова запретить. Для меня это как минимум странно и непонятно.

Еще летом пограничники без вопросов пропускали и вместе с СБУ даже заверяли документально, что все в порядке и никаких ограничений нет. После этого, конечно же, мы не могли не объявить концерт. А теперь, благодаря таким странным решениям наш концерт под вопросом".


Концерт Коржа в Киеве должен состояться 23 декабря. Напомним, что в октябре в Украине был принят закон о том, что российским артистам нужно разрешение СБУ для выступления в стране.

6 цитат из интервью рэпера "Новой газете" — про то, зачем оставаться в стране, которая "возвращается в советский кошмар".
"Илон Маск — генетический гибрид китайского гения и южноафриканской модели". Угадайте с одного раза, кто такое мог сказать.
Певец требовал сыграть с ним в нарды на 10 000 долларов.
"Я не знал свои права, я не знал законодательство — и я пошел с ними".