Новости

У Мартина Шкрели конфискуют альбом Wu-Tang Clan "Once Upon a Time in Shaolin"

Да, тот самый, что "самый ненавистный человек Америки" выкупил в единственном экземпляре за два миллиона долларов.

Бизнесмен-фармацевт Мартин Шкрели в 2017 году попал за решетку — все из-за мошенничества и угроз в сторону Хилари Клинтон. Теперь же стало известно, что "самому ненавистному человеку Америки" грозит не только 20 лет тюрьмы, но и выплата денежной компенсации размером почти в семь с половиной миллионов долларов. В эту сумму входят также единственные экземпляры альбомов Wu-Tang Clan ("Once Upon a Time in Shaolin") и Lil Wayne ("Tha Carter V").

Шкрели приобрел альбом Wu-Tang в 2015 году за два миллиона долларов. Бизнесмен не раз троллил этим общественность, предлагая то выложить его в сеть в случае победы Трампа на президентских выборах 2017 года, то выкладывал его на ebay.

Многострадальный альбом Lil Wayne "Tha Carter V" оказался в руках предпринимателя в 2016 году. Напомним, что пластинка никак не могла выйти из-за вражды рэпера с Birdman.

Мартин Шкрели получил свою не самую приятную репутацию в 2015 году, когда его компания приобрела права на лекарство "Дараприм" для борьбы с осложнениями из-за ВИЧ и онкологических заболеваний, подняв цену за таблетку с 13 долларов до 750.

Страшные истории и красивые люди.
Появилась информация в официальной группе VK
Рэпер вышел на свободу после шести лет тюрьмы. Среди его поклонников — Олег ЛСП и OG Буда, Слава КПСС и Thomas Mraz, Моргенштерн и Thrill Pill. Яркий персонаж, стоявший у истоков новой школы рэпа, он баттлил на "Версусе" против Федука, сочинял песни о наркоторговле и возил к себе в тюрьму стриптизерш. Вот большой текст про это.
Подробностей мало.