Клипы Альбомы Тексты Новости
16+
Новости

Birdman подаёт в суд на Jay Z и требует 50 миллионов долларов

За то, что на Tidal состоялась премьера альбома Lil Wayne "Free Weezy Album"
Комментарии
0

Кажется, сценаристам хип-хоп-мыльной оперы "Империя" можно не напрягаться: второй сезон за них напишут Lil Wayne, Birdman и остальные участники их конфликта. На всякий случай напомним, как развивался конфликт:

— Всё началось в прошлом декабре. Lil Wayne заявил, что на Cash Money "ограничивают его креативность" и не дают выпустить "Tha Carter V".

— От слов к делу Weezy перешёл к концу января. Он подал в суд на Birdman и Cash Money Records. Сумма иска — 51 миллион долларов.

— К весне он уже анонсировал "Free Weezy Album", свой первый пост-YMCMB альбом. И заочно поучаствовал в двух перестрелках. В марте стреляли в доме самого Lil Wayne, в мае — обстреляли его тур-автобус.

— В начале июня Lil Wayne подписал контракт со своим "долбанным идолом", Jay Z. По условиям сделки Tidal получал права на эксклюзивную премьеру "FWA", а сам Weezy — долю в компании. Там "Free Weezy Album" и вышел в начале июля.

А затем в атаку пошёл Birdman. Сперва он швырялся в Lil Wayne бутылками. Потом его (а заодно и Young Thug) стали подозревать в организации покушения на Weezy. Теперь Birdman пытается затянуть в эти разборки и Jay Z. Birdman заявляет, что у Tidal не было никаких прав на эксклюзивное использование музыки Lil Wayne, так как последний всё ещё связан контрактом с YMCMB, согласно которому он не может самостоятельно распоряжаться собственной музыкой.

По версии Forbes Jay богаче Birdman на 400 миллионов (у одного 550, у другого 150). Приблизительно в тех же пропорциях Jay Z успешнее и как артист, и как рэп-авторитет. Так что зачем вовлекать в эти разборки Jay Z — решительно не понятно. Это явно не тот человек, с которым нужно ругаться.

А когда-то Birdman и Lil Wayne вот так на пару спрашивали у хейтеров, почему у тех подгорает.


comments powered by Disqus
20-летний музыкант прошел путь от ютубера с 41 подписчиком до продюсера, создавшего фирменный звук Моргенштерна.
Скандалы, анонсы новых альбомов, стендап и двуличность коллег — в новом выпуске вашей любимой рубрики артисты обсуждают все это и не только.
Она объясняет, что сделала это по ошибке. Пользовательницы твиттера поддержали ее, запустив хештег #BoobsOutForCardi, под которым выкладывают свои фото.