Новости Тексты Альбомы Клипы
16+
Новости

Госдума ужесточила требования к соцсетям

Ограничат использование мата, доступ к информации о неуважении к обществу и государству, а также будут удалять призывы к массовым беспорядкам.
Комментарии
0

Госдума в окончательном чтении приняла законопроект с поправками к закону об информации, который обязывает соцсети самостоятельно искать запрещенный контент и удалять его.

По действующим сейчас правилам, соцсети удаляют такую информацию лишь по запросу Роскомнадзора.

В список запрещенных к распространению материалов входят призывы к экстремизму, оправдание терроризма, пропаганда порнографии, а также материалы, содержащие нецензурную брань.

Отдельный интерес вызывает пункт об ограничении соцсетями доступа к информации "выражающей явное неуважение к обществу, государству, Конституции, а также содержащей призывы к массовым беспорядкам, экстремизму и участию в несогласованных публичных мероприятиях".

Администрация каждой соцсети должна будет вести реестр таких нарушений, допущенных каждым пользователем. Соцсети должны предоставлять эту информацию по первому требованию властей.

Под эти правила подпадают соцсети с посещаемостью от 500 тысяч пользователей в сутки.


UPD: В изначальном тексте новости мы написали о полном запрете мата. Это не так. Депутат Боярский называет это призывом к удалению, который несет рекомендательный характер. Финальное решение, по его словам, за соцсетями.

"Не нужно читать буквально наше предложение как полный запрет на использование нецензурной брани" — уточнил коллегам соавтор законопроекта, депутат Сергей Боярский. — Это призыв к соцсетям. Дальше это будет на совести, собственно, соцсети и тех решений, которые будут применяться".


comments powered by Disqus
Канье Уэст открывает Хеллоуин, Элджей считает потери после развода, а также порция летнего настроения.
В телеграм-каналы попали слитые скриншоты.
"Так бы сейчас сидел — 7 лет бы мне минимум дали".
Их прошлый фит "Не забирай меня с пати" стал украшением "Праздника на улице 36".