Клипы Альбомы Тексты Новости
16+
Новости

Степан Карма: Что я слушаю прямо сейчас?

Мы продолжаем публиковать плейлисты интересных людей, которые могут порекомендовать нам интересные треки.
Комментарии
0

Своим плейлистом делится Степан Карма — вы наверняка видели его твиттер и могли слышать микстейпы, выходившие под его хостингом (первый, второй, третий).

1. Run-DMC "It's Tricky" (Pretty Lights Remix)

Пожалуй, одно из моих самых любимых переосмыслений классики хип-хопа. Pretty Lights (Дерек Винсент Смит), как и мои любимые Run The Jewels, рос на музыке восточного побережья, поэтому выбор оригинала вполне закономерен. Дерек — дико толковый дядька с громадным респектом от Рика Рубина и прекрасным вкусом на материал для ремиксов (Канье Уэст, Джон Денверс, Led Zeppelin). По сути — данный рем это харизматичный глитч-хоп, но мне видится в нём нечто большее. некая коллаборация сквозь время, музыка разных времён, но с единым духом.


2. Boys Noize — Midnight (Dog Blood Remix)

Dog Blood (Skrillex + Boys Noize) — это любовь с первого взгляда. Кусачий, до жути "опасный" EDM с гибридным звучанием от двух супер-звёзд кардинально разных сцен — о таких проектах можно лишь мечтать, но чудеса, как ни крути, случаются. Ремикс на "MIdnight" особенно люблю за совершенно чумачечий срыв в синкопированный ритм на втором дропе и фирменные синты, транслирующие иррациональное ощущение того, что тебя преследует нечто тёмное и всевидящее.


3. N.W.A — Straight Outta Compton (A-Team Remix)

Рубрика "Золото отцов" продолжается. На этот реворк выбор пал исключительно из-за моей любви к "прошлому на новый лад" и жанру breaks. Если вам зайдёт данный и дюже бодрый "флип" на классику кварталов, то, возможно, стоит заценить и ремикс A-Team на "Dada Life", замечательных хулиганов от шведского хауса (трек "Rolling Stones T-Shirt").


4. Busy P x Murs — To Protect and Entertain (Mr. Oizo remix)

Busy P (он же Педро Винтер) — гениальный мужичок из Парижа, который, по сути, внёс неоценимый вклад в развитие french house волны в нулевых, а в своё время даже занимался менеджментом Daft Punk и плотно рулил делами Justice (легендами сцены). В коллабе с Murs ребята записали клубную пушку, но настоящий патихард зазвучал именно в ремиксе от месьё Уазо (он же квентин дюпье). В руках безумного француза хит стал на десять тонн тяжелее, но в десять раз мощнее и качёвей.


5. Gucci Mane — Excuse Me (Diplo Remix)

Diplo — наше всё. Gucci Mane, конечно же, тоже, но об этом вам расскажут другие. Тем не менее, ремикс Томаса на трэп-батю время от времени гоняю с большим удовольствием. это, как минимум, работа тех времён, когда глава "Mad Decent" ещё не был озабочен музыкой международных масштабов и мог заниматься необязательным хостингом ремикс-микстейпов на гувопа. Gucci Mane, впрочем, поразительно органичен поверх "белой" электроники.


6. Kelis x Too $hort — Bossy (Sebastian Remix)


"Milkshake" Kelis, "The Ghetto" Too $hort — да, были времена. чего уж там, приятно вспомнить. А совместный трек далеко не последних людей в "чёрной" музыке девяностых руками Себастьяна Акшоте (близкий друг Kavinsky) стал настоящим саундтреком к ограблению банка. В этом ремиксе — вся суть Сёбы, одного из самых интересных и ярких резидентов лейбла "Ed Banger". Описание его стиля оставлю более ловким мастерам печатного слова.


7. Evil Nine x El-P — All the Cash (The Glitch Mob Remix)

От Evil Nine здесь рожки да ножки, но суть не в этом — закрыв глаза и включив "All the Cash", можно на пару минут поверить в то, что у легенд футуристического глитч-хопа и 1/2'ой RTJ действительно есть совместка. Учитывая любовь Джейми к научной фантастике и его озабоченность будущим человечества, вижу вполне себе осязаемую духовную связь между музыкой обоих коллективов.


8. Rudimental x Childish Gambino — Feel the Love (Woz Remix)

К сожалению, не могу поделиться какой-либо информацией об авторе ремикса, поэтому буду говорить о Gambino, а 'бино здесь как никогда подвижен, прыток и харизматичен. Куплет на "Feel the Love" приятно напоминает о тех годах, когда Гловер даже и не думал о ролях в "Звёздных войнах" и платине за фанковые хиты, а просто запрыгивал на небанальный продакшен и показывал, как надо жечь.


9. Plan B — lll Manors (The Prodigy remix)

По правде говоря, не в курсе, куда пропал Plan B (надеюсь, у него всё хорошо), но надеюсь на его скорейшее возвращение. Оригинальный "Ill Manors" я услышал в районе раннего бакалавриата и трек показался мне одним из самых сильных музыкальных высказываний на тему проблем современной Британии и её неисправной системы. В то же время, ремикс от The Prodigy отнюдь не сместил акцент с самого артиста, а только перекрасил "фон" в более кричащие, кровавые цвета. Стабильно ловлю мурашки на третьем акте.



comments powered by Disqus
Олег ЛСП и Денис Грязь рассказывают историю создания "альбома-обманки".
20-летний музыкант прошел путь от ютубера с 41 подписчиком до продюсера, создавшего фирменный звук Моргенштерна.
Скандалы, анонсы новых альбомов, стендап и двуличность коллег — в новом выпуске вашей любимой рубрики артисты обсуждают все это и не только.
Есть традиции, которые даже 2020-й год не способен нарушить. Одной из таких для нашего сайта является “Новый Флоу” — ежегодный проект, посвященный новичкам, в которых мы верим.