Новости

Тексты Young Thug используют в деле против него

Рэпера обвиняют в нарушении серьезного закона RICO, предполагающего большие сроки заключения.

10 мая Young Thug был арестован по подозрению в деятельности организованного преступного сообщества. Прокуратура считает лейбл YSL Records уличной преступной бандой. Против 28 человек выдвинули суммарно 56 обвинений, в том числе нарушение закона RICO (закон для борьбы с организованной преступностью), который предполагает большие сроки заключения.

Rolling Stone сообщает, что прокуратура изучает тексты песен Young Thug и его сообщения в социальных сетях, чтобы доказать его вину. В деле фигурируют девять треков — от "Eww" 2014 года до фита с Gunna "Ski" 2021 года. Упоминаются строчки из песен "Anybody" ("Я никогда не убивал, но имею кое-какое отношение к этому телу"), "Slatty" ("Убил его кореша прямо на глазах его матери, типа нахрен мелкого чела, его сестру и кузена"), "Just How It Is" ("Дал адвокату около двух миллионов, он занимается убийствами"). Следствие считает, что эти песни поддерживают заговор.

Адвокат рэпера раскритиковал решение использовать тексты Young Thug против него самого: "Оскорбительно брать тексты музыкального исполнителя, вырывать их из контекста и превращать в преступление".

В сети также появилась информация о том, что в ближайшее время будут арестованы Playboi Carti и Lil Baby. По неподтвержденным данным, полиция собрала доказательства на их коллективы и "Duct Tape" ("Homixide") и "4PF"&

По версии обвинения, в 2014 году Young Thug арендовал Infiniti Q50 Sedan, который был использован при убийстве Донована Томаса — представителя конкурирующей банды. Также рэпер, считает следствие, дал разрешение на убийство артиста YFN Lucci — главаря вражеской группировки. Он пережил покушение, получив ранение в руку.

В расследовании помог журналист Джордж Чиди, который изучал преступность в Атланте.

Другого обвиняемого — Gunna — подозревают в распространении марихуаны и метамфетамина, владении украденным оружием и создании клипов с пропагандой деятельности уличных банд.

Сообщается, что он появился на свет еще 13 мая.
"Весна в календаре, а в реальности окопы и ракеты высокоточные большой дальности. В Мариуполе полночь".
Наш любимый сериал "Слим, Птаха и Гуф вспоминают, как все было" — теперь в документалке Минаева.