Новости Тексты Альбомы Клипы
16+
Новости

В казанской гимназии произошла стрельба

Стрелок задержан, это бывший ученик, который пришел "убивать биомусор".
Комментарии
0

Утром во вторник человек в черной одежде и маске зашел в гимназию №175 в городе Казань и открыл стрельбу. Кроме того, в гимназии произошел взрыв.

Глава Татарстана Рустам Минниханов официально сообщил, что погибли 7 детей, пострадали 16. РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщают об 11 погибших; в том числе о двух школьниках, которые разбились насмерть после того, как выпрыгнули из окна. ТАСС пишет о 32 пострадавших.

Стрелок задержан, им оказался 19-летний Ильназ Галявиев. Он бывший ученик 175-й гимназии, закончивший ее несколько лет назад, сообщает Baza. По ее данным, преступник на днях завел телеграм-канал, где пообещал "убить огромное количество биомусора и застрелиться".

У Галявиева был сообщник, которого ликвидировали в здании школы во время штурма, сообщает ТАСС со ссылкой на источник. Официальные источники отрицают наличие второго стрелка.

Галявиев владел оружием официально: в феврале он получил охотничий билет, а в конце апреля зарегистрировал на него гладкоствольное ружье Hatsan Escort. Оружие этой марки 3 года назад использовал керченский колумбайнер при нападении на колледж.

Президент Путин сегодня потребовал срочно ужесточить правила оборота гражданского оружия. Такое поручение он дал директору Росгвардии Золотову. "Дело в том, что иногда в качестве охотничьего оружия регистрируются виды стрелкового вооружения, которые в некоторых странах используются как штурмовые винтовки и так далее. Это тоже будет Росгвардией срочно прорабатываться", — пояснил это поручение пресс-секретарь Песков.

Семьям погибших власти Татарстана заплатят по 1 миллиону рублей, пострадавшим — от 200 до 400 тыс. рублей.

12 мая объявлен в Татарстане днем траура.


comments powered by Disqus
Канье Уэст открывает Хеллоуин, Элджей считает потери после развода, а также порция летнего настроения.
В телеграм-каналы попали слитые скриншоты.
"Так бы сейчас сидел — 7 лет бы мне минимум дали".
Их прошлый фит "Не забирай меня с пати" стал украшением "Праздника на улице 36".