Клипы Альбомы Тексты Новости
16+
Новости

"Яндекс" запускает собственную соцсеть "Аура". Там нельзя троллить и ругаться матом

Наши комментаторы там не приживутся.
Комментарии
0

С конца прошлой недели в бета-режиме заработал новый проект "Яндекса" — соцсеть "Аура". Процесс приглашение новых пользователей осуществлялось через системы инвайтов, но на данный момент он приостановлен.

Алгоритмы сервиса будут самостоятельно наполнять ленту пользователей материалами людей со схожими взглядами и интересами. Посты будут ранжироваться по пользовательскому интересу (понравился пост — свайп вправо, не понравился — влево). Также в "Ауре" предусмотрено создание сообществ и личные сообщения. При этом пользователям не нужно проходить процесс создания профиля — система сделает всё сама на основании данных, имеющихся в распоряжении "Яндекса".

Похоже на классическую соцсеть, но есть важный нюанс в виде правил поведения в "Ауре", которые легко принять за жёсткую цензуру: запрещается троллить других пользователей, ругаться матом и использовать "жаргонный сленг" ("менты", "наркота", "бабло" и так далее), использовать язык вражды и пропагандировать насилие, а также распространять "заведомо ложную информацию". Полностью правила поведения в "Ауре" доступны вот здесь.

Пользователи, получившие доступ к проекту, делятся скриншотами. И сейчас "Аура" выглядит даже слишком вежливой и приятной. И тут возникает вопрос: нужна ли вам социальная сеть, где ни в ожесточенный тред не влезешь, ни смешной нецензурный мем не сбросишь?







comments powered by Disqus
Олег ЛСП и Денис Грязь рассказывают историю создания "альбома-обманки".
20-летний музыкант прошел путь от ютубера с 41 подписчиком до продюсера, создавшего фирменный звук Моргенштерна.
Скандалы, анонсы новых альбомов, стендап и двуличность коллег — в новом выпуске вашей любимой рубрики артисты обсуждают все это и не только.
Есть традиции, которые даже 2020-й год не способен нарушить. Одной из таких для нашего сайта является “Новый Флоу” — ежегодный проект, посвященный новичкам, в которых мы верим.