Клипы Альбомы Тексты Новости
16+
Тексты
Текст: Руслан Муннибаев

Матвиенко хочет запретить рэп. Почему?

Редактор Муннибаев — об инициативе председателя совета Роскомнадзора, которая всех взволновала.
Комментарии
0

Игорь Матвиенко предлагает, условно говоря, укоротить рэп — эта новость вчера всех взволновала. На его голову комментирующая публика вылила ушат помоев, а так как он выпустил аддон к своему заявлению, суть которого в том, что рэп как у Тимати может и должен жить, скоро подъедет еще цистерна.

Вообще у Игоря Матвиенко откуда-то был имидж сродни имиджу Максима Фадеева — мол, эти люди знают кое-что о написании песен и вообще такой поп нам не повредит. Насчет Фадеева еще можно согласиться — ровно до появления волчьей стаи Red Sun, но у Матвиенко-то откуда такой флер? Предположу, что во время взросления пишущих коллег активно функционировали его проекты: Иванушки, а позже Фабрика и Корни. У них лица были какие-то живые, не задрочного тогдашнего шоу-бизнеса. И песни проскальзывали человеческие. Ну и группа Любэ — при всей своей мундирности и портупейности им удавалось сделать так, что твой внутренний патриот, забитый поп-культурой запада, немного приподнимал голову. Но если сделать шаг в сторону — ну хорош. Пусть Игоря Игоревича любят бабушки и мамушки. В последние годы и им не за что. Не за Мою Мишель же.

На самом деле, причина его заявления проста, как рэп Трилл Пилла. У Игоря Игоревича дети. Если верить Википедии, последним троим 21, 18 и 17 лет. Я готов дать голову на отсечение, он просто услышал, что они слушают (и это самое любопытное: Face? Pharaoh? Не Lizer же в 18 лет?!). И ох**л. А когда у людей есть дети, то это уже не совсем нормальные люди — они РОДИТЕЛИ. У них сразу возникают мысли о воспитании, о "да, мы тоже слушали рок, но там такого не было!" (на самом деле, было, конечно). Они не помнят, как дико хотели трахаться и материться. Или помнят, но признают свои ошибки. С этими людьми бесполезно спорить, и неважно, входят они в Putin Team или нет. Только не у всех детей, слушающих Face, родители имеют отношение в Роскомнадзору. И вот тут немного боязно. Хотя, конечно, нет. Чего он там запретит.

P.S. Это не для красного словца, а правда — самой страшной песней моего детства была "Был я молод" Любэ. Для меня, малого, было невыносимо её слушать, там главный герой признается, что душой старик, а был когда-то молод. Я так переживал(

Игорь Игоревич, это же про вас песня, оказывается.


comments powered by Disqus
Он задушил соперника во втором раунде и ушел непобежденным.
В сторис Тимати резко отреагировал на недавнее интервью бывшего партнёра по Black Star.
Олег ЛСП и Денис Грязь рассказывают историю создания "альбома-обманки".
20-летний музыкант прошел путь от ютубера с 41 подписчиком до продюсера, создавшего фирменный звук Моргенштерна.