Новости

Боль и унижение дня: выход Grand Theft Auto V на PC снова перенесен

Нам потребовалось несколько минут, чтобы взять себя в руки и не материться

Не то чтобы мы удивлены, но портирование побившей всевозможные рекорды GTA V на компьютеры снова откладывается. Уже в третий раз. И это притом, что премьера игры на консоли PS3 состоялась в сентябре далекого 2013 года. То есть, полтора года назад. 

Правда, тут нужно оговориться, что в январе состоялся апдейт игры для консолей нового поколения со множеством добавлений и улучшений, самое серьезное из которых — добавление обзора с видом от первого лица. Эта версия и будет перенесена на PC, поэтому ожидание можно назвать оправданным. Детальнее об этом читай здесь.

Изначально релиз компьютерной GTA V был назначен на 27 января текущего года. Потом — на 24 марта. Теперь в качестве даты фигурирует 14 апреля. Верим? Да вы знаете, что-то не очень.

По словам разработчиков, еще месяц им понадобился на дополнительную отладку PC-версии. Зато консольщиков порадовали новостью, что новый тип многопользовательской игры под названием "ограбления" будет добавлен уже 10 марта. Обладатели PC-версии, в свою очередь, получат к нему доступ сразу с выходом игры. По крайней мере, так утверждают разработчики из Rockstar Games. Но — сами понимаете — вдруг им понадобиться "время на дополнительную отладку".

Почему мы так эмоционально реагируем на эту новость? Потому что GTA V — это игра воистину исполинских масштабов и часть нашей редакции, обделенная коробками с надписью "PS" или "Xbox", ждала ее чертовски давно. И ждать уже устала.

Причин кусать локти в ожидании ее выхода реально немало. Устанем перечислять — лучше перечитайте на эту тему наш материал "Почему игра GTA V превратилась в культурный феномен".

Битмейкеры и саундпродюсеры всегда были бойцами невидимого фронта. За небольшим исключением они так и остаются фигурами в тени, склонившимися перед монитором с открытым аудиоредактором. Их не преследуют, чтобы сфотографироваться с ними, у них нет миллионов фолловеров, а узнают их в лучшем случае не в лицо, а по аудиотегу. Но Aarne пошел другой дорогой — и эта дорога вывела его в топы.
Одни похороны, одна свадьба и один труп в камине — неделя во вселенной "Дома дракона" прошла продуктивно.
Выпуск общественно-исторический