Клипы Альбомы Тексты Новости
16+
Новости

Китай отправил ракету к Марсу

Будут на месте зимой 2021-го.
Комментарии
0

Сегодня на китайском космодроме Вэнчан состоялся запуск ракеты-носителя "Чанчжэн-5" с с первым китайским аппаратом для изучения Марса "Тяньвэнь-1", сообщает ТАСС.

Аппарат достигнет орбиты Марса в феврале 2021-го. Орбитальная станция будет висеть на орбите Марса три месяца, изучая потенциальный район высадки, а затем отправит на планету спускаемый аппарат с марсоходом для исследований поверхности планеты.



Рендер спускаемого аппарата и марсохода

До этого только двум странам удавалось отправить космические аппараты к Марсу — это Советский Союз и США.

Издание The Verge отмечает, что космическая программа Китая становится все более обширной и сложной — так они уже стали первой страной, высадившей и управлявшей луноходом на обратной стороне Луны. Запуск "Тяньвэнь-1" стал первой большой межпланентной миссией Китая. Не ограничиваясь Марсом, китайская космическая программа имеет амбиции отправки аппаратов на пояс астероидов и к Юпитеру в 2030-х годах.

Для тех, кто задается вопросом "А зачем вообще лететь на Марс и заниматься космическими исследованиями?" можем порекомендовать вчерашний выпуск подкаста "Сережа и микрофон" с участием популяризатора космоса Виталия Егорова.






comments powered by Disqus
Олег ЛСП и Денис Грязь рассказывают историю создания "альбома-обманки".
20-летний музыкант прошел путь от ютубера с 41 подписчиком до продюсера, создавшего фирменный звук Моргенштерна.
Скандалы, анонсы новых альбомов, стендап и двуличность коллег — в новом выпуске вашей любимой рубрики артисты обсуждают все это и не только.
Есть традиции, которые даже 2020-й год не способен нарушить. Одной из таких для нашего сайта является “Новый Флоу” — ежегодный проект, посвященный новичкам, в которых мы верим.