Клипы Альбомы Тексты Новости
16+
Новости

По "московскому делу" задержали еще четверых человек

Их личности установили постфактум — по видео с летних акций протеста.
Комментарии
0

СК объявил о новых задержанных по "московскому делу". Их обвиняют в насилии по отношению к правоохранителям — личности установили спустя три месяца после акций протеста. Это Егор Лесных, Максим Мартинцов, Андрей Баршай и Владимир Емельянов. У них в квартирах провели обыски.

Следствие считает, что 27 июля на Рождественке Егор Лесных и Максим Мартинцов повалили на тротуар росгвардейца, а вдобавок к этому Лесных ударил ногой другого правоохранителя. Также, по мнению следствия, Андрей Баршай толкнул росгвардейца ногой, а Владимир Емельянов удерживал полицейского силой. При этом подробно описан лишь первый эпизод.

"Противоправные действия указанных лиц подтверждаются показаниями свидетелей и видеозаписями с места событий", — сообщает СК, приложив ролик с одной из акций. Кто именно из задержанных попал на этом видео, не сообщается. На записи видно, как несколько участников акции пытаются помешать полиции бить людей.




Всего фигурантов дела шесть. Оставшиеся двое, узнав о следственных работах, покинули страну. Их имена не называют.

По "московскому делу" уже осуждены семь человек — Владислав Синица (5 лет колонии за твит), Данил Беглец (2 года, потянул полицейскому руку), Евгений Коваленко (3,5 года, бросил в росгвардейца мусорный бак), Иван Подкопаев (2 года, распылил баллончик в полицейских), Кирилл Жуков (3 года, потрогал шлем росгвардейца), Константин Котов (4 года, четыре раза за полгода нарушил закон о проведении митингов) и Павел Устинов (1 год условно, случайно оказался на митинге, росгвардеец вывихнул ему руку).

Под следствием сейчас находятся Егор Жуков (обвиняют в призывах к экстремизму), Айдар Губайдулин (обвиняют в том, что замахнулся пластиковой бутылкой на полицейского), Сергей Фомин (обвиняют в участии в беспорядках), Самариддин Раджабов (обвиняют в том, что бросил пластиковую бутылку в росгвадейца), Эдуард Малышевский и Никита Чирцов (обоих обвиняют в насилии по отношению к представителям власти).






comments powered by Disqus
Понятный гид по проекту, в котором Скепта, Тимберлейк и Noize MC озаботились образованием юных музыкантов.
Пора признать: Тимати всё ещё отталкивающий персонаж, но за ним впервые за долгое время интересно следить.
Много Бората на этой неделе, Snoop Dogg и Travis Scott вступили в войну консолей, Гуф желает доброго утра.