Фото Клипы Рецензии Альбомы Тексты Новости
16+
Новости

Сергей Шнуров критикует русский рэп в большом интервью "Афише Daily"

В ответ на просьбу высказаться о новых явлениях на русской сцене и оценить успех Оксимирона и популярность рэп-баттлов, лидер "Ленинграда" выступил с критикой.
Комментарии
0

Сайт Афиша Daily опубликовал обстоятельно интервью с лидером группы "Ленинград" Сергеем Шнуровым, приуроченное к его выступлению на Пикнике "Афиши".

В разговоре прозвучал вопрос: "Вы следите за самыми новыми явлениями, которые сейчас в нашей музыке появляются? Например, Оксимирон, который в 2012 году играл на Пикнике «Афиши», сейчас становится прямо очень большим артистом. И появилось еще такое явление, как новые рэп-баттлы, это набирает десятки миллионов просмотров на ютьюбе."

Ответ Сергея Шнурова выглядел следующим образом: "По поводу баттлов, по поводу всей этой так называемой рэп-культуры. Что я вижу? Что с начала нулевых темы у них абсолютно не меняются. Артист сначала рассказывают, что он —… [отменный]. Во второй песне говорится, что раньше он был не очень… [отменным], а теперь —… [отменный]. В третьей песне мне рассказывают, что он… [отменный], а другие… [фиговые] и вообще вокруг никого нет. А дальше по кругу — рэп о том, как хорошо, что я читаю рэп. Они абсолютно не могут вырваться за этот барьер. Окей, там есть очень интересные рифмы. Порой находятся крутые читчики, скорость произнесения — просто… [немыслимая], невозможно себе представить, что это русский человек с такой скоростью чешет. Потому что русская речь, конечно, размеренная. Но зачем мне это слушать?"

Днем ранее на сайте Interview вышло интервью с Оксимироном, который критически отзывался о последних сочинениях Сергея Шнурова.

"То, что он выпускает сейчас, мне кажется дикой пошлятиной, — высказался Мирон Федоров. — Пока «Ленинград» был просто ска-музлом для бухих вечеринок, все было адекватно. Но с некоторых пор группа претендует чуть ли не на социальную критику и высмеивание людских пороков в клипах, которые с треками образуют единое целое. Те же «Лабутены» выбирают в качестве мишени недалеких колхозно-пригламуренных баб, но недалекие колхозно-пригламуренные бабы — самая легкая мишень из всех возможных, это как бить лежачего. Хочется спросить: а кто, собственно, смеется над героиней клипа? Смеются точно такие же обыватели, ставит лайки офисный планктон, точно такие же колхозно-пригламуренные бабы. Можно сколько угодно говорить о многослойной иронии Шнура, о его роли скомороха, но при просмотре я испытывал классический испанский стыд, а досмотреть до конца так и не смог."

30 июля группа "Ленинград" и Oxxxymiron выступают на главной сцене Пикника "Афиши".



comments powered by Disqus
Рубрика "No Comment".
Почти невозможный тест про могучую фантазию звезд
Самая ожидаемая пара на 17 Независимом баттле отказалась от участия. Что с этим не так?
Рэпер сгорел во время пожара в собственной квартире. Вместе с ним погибла его мать.